Kategoriebild: object(stdClass)#694 (3) {
  ["image_alt"]=>
  string(0) ""
Komplettes Beitragsbild: NULL

Der Verein der Förderer des Copernicus-Gymnasiums wurde am 2. März 1966 gegründet. Seit Beginn unserer Schule gibt es also diesen Verein, dessen Zweck gemäß der damaligen Satzung es war, aus den Mitgliedsbeiträgen die unterrichtlichen und erzieherischen Ziele der Schule zu fördern, soweit das aus Haushaltsmitteln nicht geschehen kann. Aus zunächst äußerst bescheidenen Anfängen hat sich der Verein vor allem in den letzten 10 Jahren rasant entwickelt. Er zählt heute etwa 400 Mitglieder.

Vorstand - Kontakt - Geförderte Projekte - Beitreten

Förderverein

Vorstand - Kontakt - Geförderte Projekte - Beitreten

An dieser Stelle sollen drei Projekte kurz vorgestellt werden, weil sie in mehrfacher Hinsicht die Ziele verdeutlichen, die sich der Verein bei seiner Unterstützung für die unterschiedlichsten schulischen Projekte gesetzt hat:

leuchtturm projekte

• Leuchtturm-Projekt Musikklassen: Am CGL werden seit dem Jahr 2005 Bläser- und Streicherklassen für die Jahrgänge 5 bis 8 angeboten, die mit derzeit ca. 300 Schülern das zweitgrößte deutsche Musikklassenmodell bilden.
  • Molekularbiologisches Schülerlabor: Modernste molekularbiologische Methoden erlauben Untersuchungen an der Erbsubstanz verschiedenster Lebewesen nicht mehr nur in der Theorie, sondern ganz handfest durch eigene Experimente der Schüler.
  • Grünes Klassenzimmer: Die drei unterschiedlich großen, im Schatten liegenden Sitzrondelle bieten neue Unterrichtsmöglichkeiten. Dadurch geht ein lange gehegter Wunsch vor allem der Eltern endlich in Erfüllung, die ihre Kinder mehr an der frischen Luft sehen wollen.

• Fahrt besonders begabter Schüler der Roboter-AG zur Deutschen Meisterschaft des RoboCup Junior nach Magdeburg
  • Tag der offenen Tür
  • Sport u. Spielgeräte (Volleybälle, Tennisbälle, Fußbälle, Badminton-Schläger etc.) für den Fachbereich Sport
  • Präventionsprojekt Cybermobbing für Sch. der Klassen 6
  • Molekularbiologisches Schülerlabor
  • Neuer Roboter-Parcours für die  Roboter AG (RoboCup/RoboResc.)
  • Umweltmess-Koffer für die Fachschaft Biologie
  • OLMUN ein englischsprachiges, internationales Planspiel für Sch. der Jahrgang 10-12
  • Mathematik-Wettbewerb Känguru Jahrgang 5
  • Regionale Landesrunde der Mathematikolympiade der Grundschulen/CGL